Транссиб закрыт

Транссиб на участке Пермь-Екатеринбург полностью перекрыт из-за аварии самолета Boeing 737-500, сообщил источник в ГУВД Пермского края.

«Транссиб на участке Пермь-Екатеринбург полностью перекрыт из-за катастрофы самолета на неопределенный срок. В настоящее время все поезда направлены в обход Перми», — сказал источник.

Таким образом, изменилась схема движения всех поездов, следовавших из западной части страны через Екатеринбург в Сибирь и на Дальний Восток.

14 сентября 3:15 (мск) на перегоне Бахаревка — Пермь 2 Свердловской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» в непосредственной близости от железнодорожных путей произошло падение самолета «Боинг 737». В связи с этим на участке произошло аварийное отключение электроэнергии в контактной сети, повреждено 100 метров нечетного и 50 м четного пути, 5 опор и 500 м контактного провода. На место происшествия прибыли восстановительные поезда станций Пермь Сортировочная, Кунгур и Верещагино, сообщает пресс-служба РЖД. Подготовлены все необходимые материалы для восстановления пути.

В настоящее время территория падения самолета оцеплена. После ее открытия железнодорожники готовы восстановить инфраструктуру за 2 часа. Движение пассажирских поездов на Свердловской железной дороге осуществляется в измененном графике.

Так, 11 поездов пущено в обход поврежденного участка. Они следуют через участки Нижний Тагил — Чусовская и Кузино — Калино. Пассажиры поезда № 343 Приобье — Пермь были доставлены до Перми автобусами. ОАО «РЖД» обращается к пассажирам и встречающим с просьбой уточнять время отправки и прибытия интересующих поездов в справочных бюро вокзалов.

InfraNews

14.09.08 в 11:38 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: