Ядреный замах

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК), дочернее предприятие ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) к концу года планирует занять до 30% рынка перевозки нефтепродуктов Центральной Азии. Об этом говорится в сообщении ПГК.

Укрепление позиций планируется за счет диверсификации экспортных и транзитных перевозок нефтепродуктов.

В частности, в августе компания увеличила объемы транзитных перевозок с Атырауского НПЗ (Казахстан) в направлении Украины, стран Балтии и Финляндии до 100 тыс. т. Организована перевозка нефтепродуктов с Чимкентского НПЗ (12 тыс. т. в месяц). Также достигнута договоренность о ежемесячной отгрузке, начиная с сентября, до 20 тыс. т нефтепродуктов с Павлодарского НПЗ в вагонах ПГК.

ПГК намерена развивать экспортные перевозки из России в Киргизию. В августе в этом направлении было перевезено около 30 тыс. т нефтепродуктов. В сентябре планируется увеличить объём перевозок до 50 тыс. т.

В настоящее время ведутся переговоры о совместном использовании подвижного состава с экспедиторами и грузоотправителями Азербайджана. Начиная с сентября 2008 года, транзитом в Украину и порты России будет ежемесячно перевозиться до 50 тыс. т нефтепродуктов.

InfraNews

01.09.08 в 22:43 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: