Давайте определимся в терминах. Интервью Якунина «Эксперту»

Президент ОАО “РЖД” дал интервью журналу “Эксперт”. Перепечатывать целиком его скучно – а вот избранные цитаты, в течение этого дня дать видимо придется.

И начнем мы с середины интервью, где на вопрос журнала:

— Чтобы ускорить оборот вагонов, нужно совершенствовать логистику. Будете ли вы инвестировать в создание логистических структур?

Господин Якунин дает предельно четкий ответ:

— Да, будем. Мы сейчас выбираем земельные участки, на которых будем строить логистические центры. Уже налажено сотрудничество с рядом губерний, в том числе с Московской областью, по созданию таких логистических центров. Сразу хочу сказать, что логистика — это часть бизнеса по перевозке грузов. И мы считаем, что для РЖД этот вид деятельности является профильным, но заниматься им будет отдельная компания.

InfraNews: Специально для президента. Сообщаем. Понятия в голове перепутаны – то ли у Владимира Ивановича, то ли у его советников. Логистика это совокупность всех действий с грузом, совокупность всех услуг. А перевозка просто часть логистики, и на сегодня не самая главная. И пока РЖД не поставит четко акценты, у них будет не логистика, а пшик.

InfraNews.ru

01.09.12 в 21:11 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: