«РГ лизинг» выиграло конкурс РЖД по поставке в лизинг подвижного состава на 17 млрд рублей

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) подвело итоги конкурса по лизингу подвижного состава в I полугодии 2007 года на общую сумму 17 млрд рублей, сообщил в четверг департамент корпоративных коммуникаций РЖД.

Победителем конкурса стало ЗАО «РГ Лизинг», отмечается в пресс- релизе. Всего в конкурсе участвовали 5 компаний: ОАО «ВТБ-Лизинг», ОАО «РТК-Лизинг», ООО «ЛК «Инпромлизинг», ЗАО «РГ Лизинг», ООО «ТрансФин-М».

Ранее сообщалось, что РЖД в рамках данного конкурса планирует закупить пассажирские вагоны на 6 млрд рублей, грузовые полувагоны на 8 млрд рублей и электропоезда на 3 млрд рублей. Планируемый средний срок лизинга — 6,5 лет. Максимальная стоимость финансирования с учетом комиссии лизинговой компании составляет 9,3% годовых.

Всего РЖД в 2007 г. планирует приобрести по лизингу подвижной состав на 34 млрд рублей. Вместе с тем в компании не исключают, что закупки по лизинговым схемам будут сокращаться. В частности, по мнению менеджмента РЖД, увеличение срока лизинга свыше семи лет делает этот инструмент невыгодным. РЖД использует механизм лизинга для обновления подвижного состава начиная с 2003 г. В 2006 г. объем закупок составил 30 млрд рублей.

InfraNews

17.02.07 в 9:33 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: