Воровство в РЖД растет быстрее роста оборота в 9 раз

Рост хищения имущества с железных дорог в 2006 году составил 18 проц. по отношению к 2005 году

Особую тревогу руководства ОАО «РЖД» вызывает рост случаев хищений и порчи имущества железных дорог, что создает прямую угрозу безопасности движения поездов, заявли первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов сообщил на расширенном оперативном совещании Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России «Об итогах деятельности органов внутренних дел на транспорте по обеспечению общественного порядка и безопасности, антитеррористической защищенности объектов транспортного комплекса России в 2006 году».

Озабоченность руководства компании вызывают имеющие место хищения имущества железных дорог, рост которых в сравнении с 2005 годом составил 18 проц. Особое беспокойство по-прежнему вызывают непрекращающиеся случаи хищений и разоборудования устройств связи, средств централизации и блокировки, факты совершения которых возросли на 33 проц.

В 2006 году издано распоряжение об активизации работы по пресечению случаев хищений, принятию мер по закрытию и ликвидации пунктов приема металла, которое было направлено для реализации по всей сети железных дорог. По убеждению первого вице-президента ОАО «РЖД», организация и осуществление работы по закрытию пунктов, нарушающих правила приема металлолома, является задачей не только филиалов и других структурных подразделений компании, но в определенной мере и органов внутренних дел.

InfraNews.ru

07.02.07 в 15:49 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: