Стоимость строительства километра китайской железной дороги

В Китае официально открыто движение по железнодорожной ветке Цюйчжоу- Чаншань длиной 41 км, одним из инвесторов которой впервые в КНР  стало негосударственное предприятие — Чаншаньская акционерная  цементная компания. 

Железная дорога построена на территории г. Цюйчжоу, общие  инвестиции в ее строительство составили $90 млн., ЧАЦК принадлежит 18,88% акций. Данная дорога — лишь ничтожная часть железнодорожных магистралей Китая, однако ее  строительство стало большим шагом в реформировании системы  финансирования железнодорожного строительства в стране. 

Стоимость одного километра составила всего $2,2 млн.

В январе 2004 года Госсовет КНР принял средне-долгосрочную  программу развития отечественной сети железных дорог, согласно  которой общая длина железнодорожных магистралей в стране к 2020  году достигнет 100 тыс.км. Для этого потребуется более $266 млрд., ежегодные капиталовложения составят в среднем свыше $13,3  млрд., в то время как в последние годы объем инвестиций  сохранялся на уровне $6-8 млрд. Это означает, что помимо  государственных инвестиций необходимо осваивать другие  инвестиционные каналы.

InfraNews

30.09.07 в 13:36 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: