Перенесуны

Компания «Российские железные дороги» рассматривает возможность переноса линии от Туапсе до Адлера с побережья вглубь территории. Об этом корр.ИТАР- ТАСС сообщили представители компании, принимающие участие в Шестом международном инвестиционном форуме «Сочи-2007».

Подобная работа пока представляется в двух возможных решениях — проведение новой линии по так называемому нагорному варианту или сооружение железнодорожных тоннелей. «В любом случае, перенос линии позволит сократить время следования поездов «Москва-Адлер» до 15 часов», — сказал представитель РЖД, напомнив, что «сейчас на этот путь необходимо затрачивать, как минимум, 24 часа».

Железнодорожники намерены также подвергнуть полной реконструкции направления «Сызрань–Волгоград–Краснодар–Новороссийск» и железнодорожных линий Таманского полуострова. «Завершится до конца текущего года и подготовка проектно-сметной документации по проекту скоростной линии от сочинского аэропорта до железнодорожного вокзала», — заметили в РЖД, рассказав, что «после данный проект будет представлен на получение государственной поддержки». В бюджете же компании на эти цели предусмотрено 60 млн рублей.

InfraNews

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: