Сглазил?

Вчера в журнале SmartMoney вышло интервью с президентом ОАО «РЖД». И хотя тема «террористического акта» в новостях раскрыта халтурно, поражает совпадение фраз про терроризм (которых ранее президент компании не произносил)

Вопрос SM: Собираетесь ли вы усиливать контроль? Ввести досмотр пассажиров?

Ответ Владимира Якунина: «Нет. Я думаю, что многое из того, что сегодня делается на других видах транспорта в плане досмотра,—избыточно. Впрочем, обсуждать коллег некорректно. У нас система подвижного состава такова, что люди в значительно большей степени защищены. Конечно, происходят гнусные теракты, как это было в Минводах. Но, по счастью, их чрезвычайно мало. Но мы хотим, чтобы никаких избыточных проблем у пассажира, который хочет сесть в вагон, не возникало».

Вопрос о террористическом акте открыт. Формулировки пресс-службы и высказывания прокуроров пока не раскрывают сути. Следует указать и на то, что не просто вывод сделан ДО, а то, что рассказываются детали, которые по определению НЕЛЬЗЯ рассказывать никому. Выводы-то делать можно, а вот рассказывать о них — преступление.

Смеяться над тем, что рельсы, которые по определению должны гнуться и крутиться, показаны в сюжетах по телевизору порванными, с очень узкими прорехами, не стоит (кстати, все рельсы на пути из Москвы в Петербург оборудованы сигнализацией против любителей поживится металлоломом — не сработала на подкоп для бомбы?). Важно понять кому это выгодно. Выгодно тем, у кого нет фантазии, для достижения своих целей. А отсутствие фантазии нам наглядно демонстрирует именно руководство РЖД.

То же самое интервью в SM.

Вопрос SM: Правительство Германии готовится к приватизации Deutsche Bahn. Будете участвовать?

Ответ Владимира Якунина: Есть такой анекдот. Молодой боярин едет на коне. Навстречу ему мужичонка с котомкой. Боярин говорит ему: «Если угадаешь, куда я еду, я тебе коня подарю». Тот отвечает: «К красной девице». Боярин подумал-подумал—да и отдал коня. «Значит, я угадал?»—обрадовался мужик. А боярин ему: «Да нет, не угадал. Но уж больно мысль хорошая».   Г-н Якунин продолжает рассказывать один и тот же анекдот . 14 июня прошлого года, тем же анекдотом он отвечал на вопрос «Ведомостей» про возможность покупки ЗАО «Северстальтранс».

То ли приз за хорошую память, то ли премия за стабильность.

А вот теракт или халатность – это серьезный вопрос. Президент РЖД уже несколько раз за день громко заявил, что «вины железнодорожников в случившемся нет».

 Что это такое? Есть уже заключения экспертов? Есть результаты взрыво-технических экспертиз, анализ металлоконструкции и прочее? Есть решение суда?

Нет.

 

 

InfraNews

 

14.08.07 в 17:40 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: