Все хуже и хуже

Случилось то, что и должно было случиться. Руководство “Эстонской железной дороги” решило сократить 200 из 2300 рабочих мест. Пишут “Ведомостям”. Под увольнение попали в основном сотрудники, которые занимаются сопровождением грузов. По его словам, для людей нет работы из-за падения объема грузоперевозок, 85% которых приходится на транзит из России. До середины июля по “Эстонской железной дороге” проходило за сутки в среднем 21,2 поезда, в период с 15 по 31 июля их стало 17,6.

Все это серьезно отразилось на финансовых показателях компании. Ее чистая прибыль за шесть месяцев 2007 г. по сравнению с прошлым годом сократилась в четыре раза — до $3,6 млн., уточняет Глазе. По его словам, в конце недели “Эстонская железная дорога” намерена проинформировать “Российские железные дороги” о предстоящем сокращении персонала.

В июле агентство Reuters со ссылкой на анонимных участников рынка и трейдеров распространило информацию о том, что РЖД с августа может вдвое сократить отправку грузов через Эстонию. “Со стороны РЖД никакого официального уведомления о сокращении грузопотока не поступало”, — сказал “Ведомостям” пресс-секретарь ЭЖД Глазе. Впрочем, судя по статистике, что-то происходит, признается он.

Spacecom (51% акций принадлежит “Северстальтрансу”)  вдвое сократила перевозки мазута через Эстонию в июле из-за сокращения грузопотока из России.

InfraNews

07.08.07 в 6:37 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: