Зачем?

Государство всегда будет сохранять контроль над стратегической отраслью — железными дорогами. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов, выступая на церемонии открытия Центра инновационного развития «РЖД» на Рижском вокзале в Москве.

«Железные дороги это стальная скрепа, связывающая самые отдаленные территории страны, делающая Россию единым целым, и в данной объединительной функции их ничто не может заменить», -заявил первый вице- премьер.

«Это стратегическая по сути отрасль и государство должно и всегда будет сохранять над ней контроль, в том числе в технологической сфере, поэтому главная ставка в техническом перевооружении железнодорожного транспорта делается именно на отечественного производителя», — подчеркнул Иванов.

«Уверен, мы в состоянии выпускать самую передовую технику в нужном объеме и по всей линейке номенклатуры изделий», — сказал первый вице- премьер.

Он поздравил железнодорожников с наступающим профессиональным праздником, пожелал им «успехов в труде, так нужного государству».

Иванов отметил, что открываемый центр «призвал стать тем консолидирующим элементом, который объединит усилия разработчиков, производителей и железнодорожников в процессе создания высокотехнологичной, наукоемкой продукции».

На церемонии открытия центра символическую красную ленточку перерезали Сергей Иванов, глава РЖД Владимир Якунин и министр транспорта Игорь Левитин.

InfraNews

02.08.07 в 6:37 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: