Во Львовской области перевернулись 15 цистерн

Сегодня, 17 июля, стало известно, что в Бусском районе Львовской области на перегоне «Красное-Ожидов», в результате аварии перевернулись  15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда, произошел пожар.

Цистерны следовали из станции «Аса» (Джамбул, Казахстан) до станции «Оклеса» (Польша). Из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовоспламенение 6 цистерн. В результате схода цистерн повреждено 50 метров железнодорожного пути, около 100 метров контактной сети и 3 опоры. Во время тушения пожара образовалась облако из продуктов горения. В зону поражения попало 14 населенных пунктов Бусского района и отдельные территории Радеховского и Бродовского районов области.

Справка: Желтый фосфор — сильноядовитое, огнеопасное кристаллическое вещество от светло-желтого до темно-бурого цвета. Удельный вес 1,83 г/см3, плавится при +44 оС, кипит при +280 оС. В воде не растворяется, на воздухе легко окисляется и самовоспламеняется. Горит с выделением густого белого дыма. Загоревшийся фосфор легко гасится водой. Для предохранения от самовозгорания желтый фосфор хранится и перевозится под слоем воды (раствора хлорида кальция).

 

InfraNews  

17.07.07 в 11:59 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: