Передача прав на установление тарифов не изменит ситуацию

Кабинет Министров отменил полномочия Министерства транспорта и связи в сфере выполнения функций государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» по формированию тарифной политики на железнодорожном транспорте.

Как говорится в постановлении Кабмина №893 от 11 июля, «Отменить полномочия Министерства транспорта и связи относительно исполнения министерством функций Администрации железнодорожного транспорта в части формирования и реализации железнодорожной политики».

Кабмин также подтвердил правомочность нормативных актов «Укрзализныци» по тарифным вопросам, которые были приняты с 15 июня 2006 года.

Министерство транспорта и связи Украины положительно оценивает передачу «Укрзализныце» полномочий по установлению тарифов на перевозку железнодорожным транспортом грузов транзитом через территорию Украины по согласованию с министерством.

Об этом говорится в комментарии министерства относительно постановления Кабинета Министров от 11 июля §893, которым упразднены полномочия Минтранссвязи относительно выполнения им функций «Укрзализныци» в части формирования и реализации тарифной политики, а «Укрзализныце» предоставлены полномочия по согласованию с министерством устанавливать транзитные тарифы.

В МТСУ подчеркивают, что решение правительства относительно передачи указанных функций железнодорожному ведомству касается исключительно транзитных грузовых тарифов, а порядок формирования других тарифов остался прежним (в соответствии с Законом Украины «О ценах и ценообразовании», постановлением Кабмина §1548 от 25 декабря 1996 года и другими нормативно-правовыми актами).

Как считают в министерстве, решение правительства будет способствовать более оперативному реагированию на ситуацию на международных рынках, особенно в рамках СНГ, поскольку тарифная политика в вышеупомянутой сфере ежегодно формируется Тарифной Конференцией стран СНГ и должна согласовываться с государственными железнодорожными администрациями других стран.

InfraNews

16.07.07 в 21:20 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: