РЖД и НОВАТЭК сделали шаг в прошлое

Президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин и председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон подписали соглашение о стратегическом партнерстве компаний, которое будет действовать до 31 декабря 2015г. Как сообщает пресс-служба НОВАТЭКа, стороны намерены сотрудничать в области организации железнодорожных перевозок, согласованных объемов продуктов переработки нестабильного газового конденсата Пуровского завода (Пуровский ЗПК), а также в увеличении пропускной способности, развития и модернизации отдельных объектов и участков железнодорожной инфраструктуры общего пользования.

В частности, соглашение предусматривает, что в 2007г. по железной дороге будет перевезено 2 млн т продуктов переработки Пуровского ЗПК с последующим увеличением отгрузки продукции до 5 млн т в год после ввода в эксплуатацию второй очереди завода. РЖД обеспечивает перевозку стабильного конденсата в цистернах своего парка на договорных условиях, а также сжиженного углеводородного газа в цистернах парка НОВАТЭК.

В документе отмечается, что при подготовке генеральной схемы развития железнодорожного транспорта до 2010г. и основных параметров развития объемов грузовых и пассажирских перевозок на 2015-2020г., РЖД будет учитывать объемы перевозок продукции НОВАТЭКа.

29.01.07 в 20:19 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: