Никакие смены руководства не спасают РЖД от аварий

Девять человек пострадали в результате схода с рельсов девяти вагонов пассажирского поезда в Свердловской области. «Трое из пострадавших госпитализированы, остальным помощь оказана амбулаторно», сообщил замначальника Управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя министерства, пассажирский поезд состоял из 18 вагонов, девять из них сошли с рельсов. «Все пассажиры размещены в оставшихся девяти вагонах и уже отправлены в Приобье, куда и следовал состав», — подчеркнул он.

Ранее руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что при аварии, в результате которой, по данным ведомства, сошли с рельсов 11 вагонов, пострадали семь человек. Пятеро из них были доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести.

В свою очередь в компании «Российские железные дороги» предоставили информацию о трех пострадавших.

Сообщение о ЧП поступило в дежурную часть ГУВД Свердловской области в 16:40 по местному времени. Вблизи станции Шувакиш Свердловской железной дороги на 491 километре сошел с рельсов пассажирский поезд номер 354 сообщением Пермь-Приобье.

Между тем в МЧС РФ сообщили, что состав с номером 337 следовал в Приобье из Екатеринбурга. «В 20 км северо-западнее Екатеринбурга на перегоне Шувакиш-Исеть по неустановленным пока причинам сошли с рельсов девять вагонов», — рассказал В. Бельцов. «Из-за аварии движение поездов на этом участке дороги приостановлено», — отметил он.

На месте происшествия работают специалисты МЧС, скорой медицинской помощи, сотрудники транспортной милиции, ГИБДД и компании РЖД. Расследованием аварии будет заниматься специально созданная комиссия.

Напомним, что совсем недавно Генпрокуратура выписала предписание руководству РЖД по поводу безопасности эксплуатации сетей. РЖД ответило поспешными перестановками в руководстве самых аварийных дорог. Ответило с упреждением, заранее. Однако — от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется.

InfraNews

10.07.07 в 18:55 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: