Таких не берут в космонавты

Главы ведущих европейских железнодорожных перевозчиков вчера рассказали о деталях создания ими нового транспортного альянса Railteam. В нем принимают участие немецкая Deutsche Bahn, французская SNCF, голландская NS Hispeed, австрийская OBB, швейцарская SBB, бельгийская SNCB и британская Eurostar. По словам главы SNCF Гийома Пепи, альянс призван стать «альтернативным автомобилю и самолету способом передвижения». В ближайшем будущем пассажиры, путешествующие на скоростных поездах Railteam, смогут пользоваться поездами различных железнодорожных компаний, не меняя при этом билета. Также для них будут оборудованы специальные более комфортабельные комнаты ожидания на вокзалах. Об этом пишет «Коммерсант».

В результате число пассажиров, пользующихся услугами скоростных поездов, к 2012 году увеличится с 10 млн до 25 млн человек, а время поездок на скоростных поездах, например французском TGV или немецком ICE, между крупнейшими европейскими городами уменьшится вдвое. Это позволит железнодорожным компаниям успешно конкурировать с low-cost авиаперевозчиками.

В ОАО «Российские железные дороги»  отмечают, что создание альянса «очень позитивная инициатива», но говорить о возможности присоединения к нему российской компании пока преждевременно. В пресс-службе французской железнодорожной компании SNCF Ъ сообщили, что «о приглашении ОАО РЖД речи не шло, тем более что сегмент скоростных перевозок в России в настоящее время не развит».

InfraNews

03.07.07 в 5:54 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: