Подразделение сказочников из РЖД

ОАО РЖД вновь вернулось к идее застроить жильем и офисами грузовые дворы в Москве — у Рижского вокзала и в Свиблово. Монополия намерена найти соинвесторов и разработать концепцию освоения территорий, где можно возвести до 1 млн кв. м. Эти стройки РЖД не могла согласовать со столичной мэрией более шести лет.

Осенью РЖД планирует выбрать консультантов, которые разработают концепцию застройки 11,6 га бывшего грузового двора станции Москва-Рижская в районе проспекта Мира и 27,2 га у станции Москва-Товарная-Ярославская в районе Свиблово. Это следует из разосланного консультантам письма начальника департамента управления имуществом РЖД Игоря Пачосика. В письме, на которое ссылается «Коммерсантъ», говорится, что «РЖД имеет намерение реализовать совместно с третьими лицами инвестпроекты (на этих землях.— «Ъ»)». Участки находятся в собственности РФ, но переданы монополии в аренду на 49 лет, указывает господин Пачосик. (до 2004 г. был юриком в мэрии СПб, потом на 4 года пропадал (сидел?), всплыл в имущественном департаменте РЖД).

Согласно подборке новостей в Яндексе, г-н Пачосик выдает подобные перлы раз в году с 2008 г. В середине этого периода его перевели из замов в начальники, но песня не изменилась.

Реально проект тянется с 2005 г. В 2006 г. перешел в активную стадию. Затухал и возрождался — все пофиг. Сколько бумаги и человеко-часов на него потрачено, уже никто не сосчитает.

На ранних этапах выносить все собирались вот сюда. http://infranews.ru/?object=news&id=467&catid=1

Выносом занималась некая компания из ОЦВ и Полонского. Не сложилось.

Деньги решили просто стырить. Вот фото места, куда планируют вывести грузовые дворы. Там уже год как должно быть что-то. Но там все еще пустота. И строка в отчетах РЖД о расходовании средств. http://infranews.ru/?object=news&id=12730&catid=3

О концепции, под которую подвязывается вынос грузовых дворов и девелопмент, мы писали 5 с половиной лет назад http://infranews.ru/?object=news&id=408&catid=5

Страх божий. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

Кстати, Рижскую товарную просто прикрыли. По сути.

15.08.12 в 10:25 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: