РЖД наконец-то высказалось по списанию и стимулированию ПС

Глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева повысить налог для тех, кто использует устаревшую технику на железных дорогах, сообщает РИА «Новости».

Во время встречи с Медведевым в Омском государственном университете Якунин, в частности, заявил, что в России производятся железнодорожные колеса по новым технологиям, однако они дороже обычных на 30% и поэтому перевозчики не заинтересованы в их приобретении.

«Но срок их срок службы в два раза больше, чем у тех, которые в основном используются на отечественных железных дорогах», – сказал Якунин и обратился к Медведеву с просьбой повысить налог для тех, кто использует устаревшую технику.

В Омск премьер прибыл по случаю Дня железнодорожника. Как сообщает «Интерфакс», помимо университета Медведев посетил эксплуатационное локомотивное депо города. Из Омска премьер направится поездом в Томск, где проведет совещание по долгосрочной тарифной политике на железнодорожном транспорте.

InfraNews: Якунин как всегда все попутал. Точнее, не попутал, а напридумывал. Как можно один и тот же товар (хоть бы и производимый по разным технологиям) обложить разными налогами? Идиотизм в том, что это, по сути, извращенная идея InfraNews. Мы предлагали — и не раз — ввести жесткий возрастной ценз, и единовременно вывести за скобки системы не менее 20% вагонов. Естественно, компенсировав списание компаниям.

Потом будут говорить про тарифы, инвестпрограмму и прочее, и прочее. Смешно все это. На днях слушал одного из вице-президентов лично, с трех метров, а потом еще и разговор двух вице-президентов РЖД между собой. Бедность речи, слабое знание предметов, презрительность ко всем и вся, барские замашки и все такое. Такой состав правления  не то что реформу, стабильность не может обеспечить.

 

06.08.12 в 7:38 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: