ФАС пригрозила РЖД

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что антимонопольщики возьмутся за железнодорожников всерьез, если последние не изменят свое отношение к лучшему. Менеджмент РЖД совершает много ошибок, которым следует давать соответствующую оценку, пояснил он. «Суть в том, чтобы давалась оценка действиям определенных менеджеров, которые монополизируют сегодня рынки и нарушают закон о конкуренции. Таких, к сожалению, немало», — сказал глава службы.

По словам Артемьева, влияние РЖД на экономику всей России через тарифную составляющую и саму систему организации чрезвычайно велико, а в ситуации, когда возможен экономический кризис, тема становится критической. «Мы ожидаем в ближайшем будущем, что наши отношения [ФАС и руководства РЖД] либо изменятся еще к лучшему, либо мы займемся железными дорогами всерьез», — сказал чиновник.

31 июля ФАС сообщила, что Высший арбитражный суд России подтвердил решение управления службы по Ростовской области о том, что РЖД нарушила закон, навязывая пассажирам услуги добровольного страхования от несчастных случаев при покупке железнодорожных билетов. Проверка установила, что стоимость полиса добровольного страхования от несчастных случаев включалась в стоимость билета и пассажирам объявлялась общая сумма. В УФАС в этом нарушении уличили кассиров РЖД, одновременно страховых агентов ОАО «Страховое общество «ЖАСО». Ранее в течение 2011 г. решения в пользу РЖД приняли Арбитражный суд Ростовской области, Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

 

 

31.07.12 в 19:35 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: