Металлоинвесттранс меняет название

Группа Globaltrans завершила процесс переименования компании «Металлоинвесттранс» (МИТ). С августа 2012 года МИТ начнет работать на рынке под брендом «Ферротранс» (Ferrotrans).

Решению о ребрендинге предшествовал процесс смены собственника МИТ. В мае 2012 года группа Globaltrans завершила сделку по приобретению ООО «Металлоинвесттранс» у группы МЕТАЛЛОИНВЕСТ, одного из крупнейших в мире производителей железной руды, окатышей и горячебрикетированного железа. В рамках сделки стороны также согласовали 3-летний договор оказания услуг, в соответствии с которым оператор продолжит обеспечивать железнодорожные перевозки 100% грузов группы МЕТАЛЛОИНВЕСТ в течение первого года по согласованным ценам и 60% таких грузов во втором и третьем годах после завершения сделки по принципу «права первого выбора».

«Компания является одним из крупных операторов, специализирующих на перевозке грузов для металлургических производств, и далее будет концентрироваться на перевозках грузов горно-металлургического сектора. Поэтому было выбрано новое название, отражающее специфику деятельности компании – оно образовано от латинского ferrum («железо»)», – прокомментировала новый бренд генеральный директор ООО «Ферротранс» Анастасия Лазарева.

В настоящий момент завершен первый этап ребрендинга компании. ООО «Ферротранс» прошло регистрацию в Едином Государственном реестре юридических лиц. Дальнейшая программа ребрендинга, включающая технические и информационные мероприятия, продлится до конца 2012 года.

30.07.12 в 15:32 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: