Согласованы направления дороги на Сахалин

Межведомственная рабочая группа, занимающаяся проработкой строительства железнодорожного перехода на Сахалин, согласовала направления железнодорожной линии и предоставление земельных участков под ее размещение, сообщили в Министерстве транспорта РФ.

На материке железная дорога на Сахалин будет начинаться от с. Селихино недалеко от Комсомольск-на-Амуре. Точка примыкания к островной железной дороге на Сахалине пока не определена. Рассматриваются два варианта: станция Ныш  или станция Ноглики участка Корсаков — Ноглики Сахалинского отделения Дальневосточной железной дороги. В зависимости от принятого варианта пересечения пролива Невельского окончательно определится и вариант примыкания проектируемой линии к островной железной дороге, и ее общая длина. Таким образом, длина железнодорожной линии может составить 540 либо 580 км.

До конца 2012 г. Минтранс рассчитывает подготовить исследование по эффективности вложения средств в проект и конкретные варианты его реализации. По словам представителя ведомства, при реализации проекта приоритет будет отдан максимально возможному привлечению внебюджетных источников финансирования. Ранее эксперты оценивали размер инвестиций, необходимых для реализации проекта строительства железнодорожного перехода на Сахалин в сумму около 400 млрд руб.

 

27.07.12 в 5:11 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: