Неофициальная кормушка детей Якунина получила легально $100 млн. прибыли

Эпохально

29 июня состоялось годовое общее собрание акционеров открытого акционерного общества «Торговый дом РЖД».

Акционеры ОАО «ТД РЖД» утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность и распределение прибыли за 2011 год, избрали членов Совета директоров и Ревизионной комиссии.

«2011 год можно считать успешным, рост показателей отмечен по всем направлениям деятельности компании, — заявил Кирилл Воронин, генеральный директор ОАО «ТД РЖД». Валовая прибыль по итогам года составила 3 млрд рублей против 1,7 млрд рублей в 2010 году.

В 2011 году ОАО «ТД РЖД» полностью выполнило договорные обязательства и направило потребителям свыше 6,3 тыс. единиц нового подвижного состава различных моделей и применения. Отличительной особенностью 2011 года стало заключение долгосрочных контрактов на закупку современных электропоездов Desiro Rus, грузовых локомотивов 2ЭС5 и 2ЭС10 «Гранит». Кроме того, Общество приступило к поставкам грузовых вагонов для дочерних обществ ОАО «РЖД».

Значительно увеличены объемы экспорта и импорта промышленной продукции и услуг. Внешнеторговый оборот по исполненным контрактам в 2011 году превысил 3,04 млрд. руб., что является лучшим показателем за последние четыре года. Открыты новые рынки сбыта и начаты поставки в Абхазию, Украину, страны Балтии. Установлены партнерские отношения с потребителями в Казахстане, Киргизии и Азербайджане. В полном объеме были исполнены обязательства по поставкам в Россию импортных комплектующих из Китая и Германии.

Снабжение материально-техническими ресурсами дочерних обществ ОАО «РЖД» осуществлялось по более чем 2,5 тыс. номенклатурных позиций. Во II полугодии 2011 года ОАО «ТД РЖД» удалось добиться снижения цен (в среднем на 15,85%) на ряд стратегически важных для деятельности дочерних обществ товаров. Среди них: запчасти к дробильно-сортировочному оборудованию, продукция цветного и черного металлопроката, рельсы, стрелочные переводы и др.

В 2011 году дальнейшее развитие получила деятельность по заготовке и реализации металлолома, образуемого на сети железных дорог. Общество выполнило годовое задание ОАО «РЖД», отгрузив потребителям 1,2 млн тонн вторсырья.

Кирилл Воронин выразил уверенность, что отлаженные механизмы взаимодействия с поставщиками и потребителями продукции в России и за рубежом, эффективная система корпоративного управления позволят Обществу и в дальнейшем решать поставленные задачи.

Аудитором ОАО «ТД РЖД» на 2012 год годовым общим собранием акционеров утверждено ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит»

 InfraNews: Мы поздравляем Якуниных младших, которые по не-до-конца проверенным сведениям владеют офф-шорами, которые владеют ТД РЖД. Молодцы. Бизнес идет закачаешься — легального заработка у пацанов на двоих трицатка лимонов зеленью — и никакого гимороя. Что сказать — не родись красивым, а родись у «Озера». Представьте, при раскатах с вагонов — склько ребята еще и неофициально нарубили

Владимиру Ивановичу, напомним, что когда он санкционировал, «для всех тайное» участие своих мальчиков в этом безобразии (а что снабженцев в РЖД нет? или дочек не хватало?) — он по сути санкционировал тот коллапс, который останавливал движение в 10м, и мягко говоря, тормозил в 11м. И мало того, именно с Сиенко, делились Якунины-младшие баблом от откатов, и вырастили наглого и хищного зверя, которые теперь претендует на пост ВИЯ.

Ну чему привела вагонная аффера — читайте в отчете РЖД за 11й год. Про среднепутевую скорость — и комментарии наши — читайте в завтрашней прессе. Ну а то, что скорость дорогущих вагонов ниже, чем у велосипеда — никто не виноват. Чё — так ведь и надо!

 

04.07.12 в 22:31 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: