Компания Сергея Тигипко продала акции КВСЗ

Группа ТАС вице-премьера Сергея Тигипко вышла из состава акционеров Крюковского вагоностроительного завода — второго по величине производителя вагонов в стране, пишет украинский «КоммерсантЪ».  вот

Холдинговая компания ТЕКО-Днепрометиз (входит в группу ТАС) сократила свою долю в Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ) с 23,28% до менее чем 10%, сообщило вчера предприятие в системе раскрытия информации НКЦБФР. Эти данные были размещены в системе в связи с готовящимся внеочередным собранием акционеров предприятия, которое назначено на 2 августа. Директор по инвестициям ТАС Антон Кернасовский подтвердил, что группа вышла из состава акционеров КВСЗ. «Наши специалисты проанализировали дивидендную доходность и решили, что выгоднее будет продать весь пакет акций предприятия»,- говорит он. По мнению экспертов, низкая доходность и отсутствие госзаказов на новые проекты вынудили ТАС отказаться от этого актива.

Покупателями акции стали структуры, которые связывают с менеджером предприятия — главой набсовета Владимиром Приходько. Председатель правления КВСЗ Евгений Хворост заявил, что ему неизвестны подробности сделки, сообщив, что новые владельцы компании будут объявлены после собрания акционеров.

КВСЗ производит грузовые и пассажирские вагоны, запчасти и тележки к ним, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеров и дорожной техники. По итогам 2011 года предприятие увеличило чистую прибыль почти в 2,3 раза, до 680,2 млн грн. Производство грузовых вагонов за год увеличилось на 18%, до 10,7 тыс., а пассажирских — сократилось на 26%, до 28.

 

04.07.12 в 8:54 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: