ГК Rail Garant вошла в ТОП-5 крупнейших операторов ж/д подвижного состава России

Согласно сводному рейтингу железнодорожных операторов России по итогам 2011 года, подготовленному Deloitte & Touche совместно с ИА InfraNews, Группа компаний Rail Garant вошла в ТОП-5 крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава.

«За три года Группа показала динамичный рост по всем операционным показателям: парк в управлении увеличился более чем в 5 раз и превысил 30 тыс. вагонов; парк в собственности и лизинге увеличился более, чем в 6 раз, его доля в общем парке Группы достигла 77%; в 6 раз увеличился объем погрузки. Rail Garant на сегодняшний день является наиболее динамично развивающимся игроком на ж/д рынке», — говорит представитель руководства Группы. «При этом в стратегическом отношении мы делаем ставку не только на количество подвижного состава, но и на его возраст, который является важным показателем при оценке потенциала развития компании. Так, в Rail Garant он составляет всего 2,3 года – это самый молодой парк среди крупнейших операторов подвижного состава», — добавляет он.

Кроме того, Rail Garant занимает лидирующие позиции в специализированных нишах: «Спецтрансгарант» – крупнейший в России оператор танк-контейнеров, «Трубная транспортная компания» – второй крупнейший оператор трубовозов, «Оптима ТрансАвто» – третий крупнейший оператор автомобилевозов. В текущем году создан третий крупнейший в России оператор крытых вагонов – «РэйлСпецТранс» – совместное предприятие Rail Garant и «Спецэнерготранс» Зияда Манасира.

Согласно стратегии развития, к концу 2013 года парк Группы в управлении планируется увеличить до 50 тыс. вагонов, а к 2016 году – до 100 тыс. единиц. Достижение такого результата станет возможным как за счет органического роста компании, так и за счет сделок M&A. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что в ближайшие годы Rail Garant станет одним из основных консолидаторов отрасли.

В настоящее время Группа продолжает реализацию проекта по строительству контейнерного терминала в порту Мууга (Эстония), запуск которого намечен на 2013 год, расширяет сеть сухопутных контейнерных площадок в промышленных центрах России, а также активно развивает свой вагоноремонтный бизнес.

 

26.05.12 в 16:31 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: