Пакуй чемоданы — пакет будет продан быстро

ОАО «Российские железные дороги» при продаже оставшегося пакета акций ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) структурам бизнесмена Владимира Лисина будет ориентироваться на цену аукциона, на котором было реализовано 75% минус две акции ПГК, сообщил  журналистам глава РЖД Владимир Якунин.

«Мы будем ориентироваться на цену аукциона, а также исходить из реального экономического состояния компании. У нас в этом отношении резкости нет. Мы можем согласиться, чтобы пакет был продан до конца этого года, а можем и благополучно перейти на следующий год. Это непринципиально», — сказал глава РЖД. Он добавил, что кроме структур Лисина на оставшийся у РЖД пакет ПГК никто пока не претендует.

InfraNews: Публикация по беницфициарам РАТ вскрыла важную вещь:

1. Якунин с Морозовым будут продавать 25% ПГК  Лисину быстро и недорого, иначе Лисин дойдет до Путина и вскроет схему Русагроранса.

2. История с РАТ, которая тянется с 2008г и которую Вадим Морозов презентовал в кулуарных разговорах как историю под «давлением Сечина», в результате вылилась в историю с крышеванием Морозовым вполне себе серьезных структур из Новосибирска, которые и создали РАТ, распотрошив хопперный парк ПГК.

3. Всякие бойцы снаружи, как Чернов, Павенский, Рогачев и даже, прости господи, Дельз — просто манагеры по найму, и только Засов — младший партнер, который вошел к основным бенифициарам Русагротранса на волне своей дружбы с Петей Баскаковым.

 

10.05.12 в 2:40 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: