Летнее напряжение привело к аварии в системе РЖД

Сегодня, 17 июня, в 13 часов 38 минут на перегоне Лиски-Откос Юго-Восточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» произошло происшествие. Локомотив пассажирского поезда наехал на последний вагон грузового поезда. В результате в хвостовом вагоне грузового поезда выбило одну тележку.

Жертв нет. Несколько человек в первом вагоне, упав с полок, получили ушибы разной степени тяжести. Всем им была оказана медицинская помощь.

Причины происшествия выясняются. На месте работает комиссия от ОАО «РЖД» во главе с вице-президентом Виктором Поповым. Сообщает пресс-служба РЖД.

В Центральном региональном центре МЧС РФ уточнили, что в 14:40 мск на перегоне Лиски-Валуйки пассажирский поезд «Челябинск — Симферополь» на склоне догнал грузовой состав на скорости примерно 20 км/ч и врезался в него. Сообщает РБК.

На месте происшествия работает комиссия, причины столкновения выясняются.

Последнее серьезное ЧП на железных дорогах Воронежской области произошло 19 сентября 2006г. в Бобровском районе, на 199-м километре Юго-Восточной железной дороги. В результате столкновения двух грузовых составов с рельсов сошли 43 полувагона и цистерны, в том числе 6 цистерн из-под ортофосфорной кислоты и 9 — из-под серы.

Несколькими месяцами ранее, в начале июня 2006г. на неохраняемом переезде в Воронежской области пассажирский автобус столкнулся с пассажирским поездом Анапа — Санкт-Петербург. В результате аварии погибли 8 человек — пассажиров автобуса. Поезд с рельсов не сошел, и никто из его пассажиров не пострадал.

InfraNews

17.06.07 в 22:03 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: