РЖД просит у Петербурга 9 млрд. руб. на Аэроэкспресс

20 апреля вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов сообщил, что компания РЖД,  в прошлом году предложившая городу поучаствовать в создании «Аэроэкспресса», попросила у северной столицы в три раза больше начальной стоимости проекта, а именно 9 млрд рублей.

Вязалов сообщил, вопрос о цене проекта находится в стадии решения. По его словам, город запросил обоснование ценообразования. Вице-губернатор не уточнил точную стоимость проекта, но отметил,  что инвестор получил все необходимые площади, и вопрос о выделении земельных участков решен. Также Вязалов заявил, что проект будет обязательно реализован в рамках развития петербургского аэропорта.

Скоростные поезда «Аэроэкспресса» будут перевозить пассажиров от Балтийского вокзала до аэропорта «Пулково» за 30 мин. Перевозку пассажиров будут осуществлять скоростные поезда Siemens «Ласточка». Проект «Аэроэкспресса» будет состоять из двух терминалов и виадука.

Первоначально инвестиции в проект оценивались в 13 млрд рублей, позже глава петербургского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов оценил стоимость строительства в 9 млрд рублей. При этом строительство двух терминалов обойдется в 1 млрд рублей.

Генеральный директор «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко заявлял в конце 2011 года, что строительство терминала в Пулково компания планирует начать осенью 2012 года. Запуск трассы запланирован на 2014 год.

 

23.04.12 в 15:38 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: