Минтранс согласовал новый вариант Устава железнодорожного транспорта

Минтранс согласовал со всеми участниками рынка и отправил на регистрацию в Минюст новую редакцию Устава железнодорожного транспорта. Новый вариант предусматривает плату за неэффективное занятие инфраструктуры, обязанность получателя после выгрузки обеспечить уборку вагонов с путей под угрозой экономических санкций, а также право перевозчика и владельца инфраструктуры вводить ограничения на перевозку порожних вагонов.

Также новый вариант Устава введено и определение оператора. Теперь он является лицом, на определенных «правовых основаниях владеющим подвижным составом и предоставляющем его всем заинтересованным лицам для перевозки на основании договора».

В статье 39 действующего Устава не предусмотрено взимание платы за использование путей общего пользования в случае нахождения на них вагонов, не принадлежащих перевозчику. Поэтому в новом варианте Устава эту статью дополнили абзацем, в котором указано, что в случае простоя вагонов по причинам, зависящим от грузоотправителей, грузополучателей, владельцев путей необщего пользования, то они вносят плату за использование путей. Таким образом, бесплатное ожидание вагоном груза на путях заканчивается: теперь всем за инфраструктуру придется платить.

Технические изменения внесены в статью 58, которая указывает, что при подаче и уборке вагонов РЖД могли взимать плату лишь за работу локомотива. Теперь же это распространено и на инфраструктуру.

До сих пор компания, согласно статье 29 Устава, могла объявлять конвенции в адрес отдельных станций только груженых вагонов, теперь же это право распространяется и на порожняк.

Скорость принятия новой редакции Устава теперь будет зависеть от правительства, куда документ передадут из Минюста. Затем Устав отправят  на утверждение в Госдуму. Вот только поздно написали документ, так что смысла в нем теперь немного.

 

20.04.12 в 2:43 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: