Балткран опять стал виновником происшествия

10 апреля в 17:30 местного времени кабина управления козлового крана типа «БАЛТКРАН» на станции Челябинск-Грузовой с груженным контейнером упала на землю. Пострадала женщина-крановщик, она доставлена в больницу. На месте работают сотрудники транспортной полиции, следственного комитета на транспорте и транспортной прокуратуры. Размеры материального ущерба устанавливаются.

InfraNews: Этих МККС-42КМ по системе РЖД около сотни штук. Каждый год хоть один, но валится: то в Хабаровске, то во Владивостоке. В прошлом году нижегородская трагедия унесла жизнь молодого парня, но «Балткрану» все «сходит с рук». Никаких выводов из несчастных случаев сделано не было. Как нам сообщили, в Златоусте краном, от которого кабина отвалилась, всегда боялись работать – он же весь трясется и трещит, вот-вот развалится, а год назад работникам пообещали еще один такой же.

Обратите внимание на результаты предварительного осмотра. Фраза «крепление не соответствует сборочному чертежу – это очередная попытка отвести вину от «Балткрана». Все внезапно забыли, что кран поставлялся «под ключ», и за монтаж отвечает поставщик. Правда, поставка осуществлялась через «промокашку», которой уже и след простыл.

Телеграмма РЖД:

 

 

18.04.12 в 8:29 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: