Если человек болен мозгом — это навсегда

Решение о строительстве тоннеля под Беринговым проливом, который позволит соединить железнодорожные инфраструктуры России и Северной Америки, должно быть принято в ближайшее время, сообщил журналистам в субботу президента ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, пишет Интерфакс.

«Я убежден, что России необходимо освоение участков Дальнего Востока, Камчатки железнодорожным транспортом и полагаю, что решение о строительстве (тоннель — ИФ) должно быть принято в течение ближайших 3-5 лет. Я имею в виду то, что вообще нужно это делать», — сказал В.Якунин.

Отвечая на вопрос о возможностях строительстве тоннеля и не является ли это футуристичным видением главы РЖД, В.Якунин сказал: «Это не мечтания. Я об этом первый раз сказал, когда вступил в должность… И я не являюсь выдумщиком этой теории».

Это не мечтания — это какой-то бред. Говорить больше не о чем? Проблемы все решил!?

Сотрудники РЖД, подарите вашему выжившему из ума президенту какой-нибудь гаджет с гуглмэпс, пусть он посмотрит, где кончаются железные дороги Северной Америки. Пусть он узнает, как работает грузовая ветка на Аляске. Наверное, будет интерсно, что работает она как российская речная навигация — с мая по октябрь. Что самая северная станция  Канадская находится южнее Магадана. Что рельеф Камчатки и ее национальные парки и заповедники  не позволят проложить железку нигде.

Есть еще масса ответов на эту тему, но один из них однозначен. Человек  болен и необразован. Только слабообразованному человеку придет в голову такая чудесная идея.

InfraNews

08.04.12 в 10:37 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: