РЖД нужны резервы

С 1 апреля  Evraz, единственный производитель рельсов в России, остановил их производство на Западно-Сибирском меткомбинате (ЗСМК) ради реконструкции завода, (продлится до сентября). Она позволит в полтора раза увеличить российские мощности группы по производству рельсов (до 1,5 млн. т. рельсов в год) и выпускать новые виды рельсов, включая стометровые, напоминает представитель Evraz.

Но остановка производства приведет к недопоставкам РЖД 18 900 т рельсов, рассказал сотрудник Минтранса. Решить проблему министерство предложило за счет Росрезерва, а вице-премьер Игорь Сечин в ответ поручил Минтрансу, Минэкономразвития, Минфину совместно с Evraz и «Мечелом» рассмотреть этот вопрос. Сейчас в правительстве проходят совещания по этому поводу, подтверждает представитель Evraz. Другой комбинат группы, который производит рельсы, — нижнетагильский не может восполнить дефицит, так как загружен на полную мощность (550 тыс. т. в год). Также в этом году производство рельсов запускает «Мечел» (на Челябинском меткомбинате), с которым РЖД уже подписала контракт на поставку, но фактические поставки с этого завода ожидаются только осенью.

Предполагается, что после запуска производства на ЗСМК, РЖД вернет 18 900 т рельсов в Росрезерв, рассказывает один из участников совещаний. По словам представителя монополии, РЖД ежегодно требуется около 700 тыс. т. рельсов: большая часть покупается у Evraz,  часть импортируется из Японии. Стоимость контрактов РЖД и Evraz не раскрывают. Без рельсов из Росрезерва под угрозой окажется проект РЖД по строительству станции «9 км» Северо-Кавказской железной дороги пропускной способностью 160 млн. т. в год, отмечает он. Строительство проекта уже началось, запуск намечен на 2013 г., а если рельсы не будут поставлены вовремя, этот срок не выдержать, опасается сотрудник ведомства и надеется, что вопрос с Росрезервом будет решен в ближайшее время.

 

06.04.12 в 2:45 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: