ФАС признал факт нарушения в отношении ООО Петротранс-Приморск

22 марта 2012 г. завершилось заседание Управления ФАС по Ленинградской области, на котором рассматривалось дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Петротранс-Приморск». Согласно доводам заявителя, ОАО «РЖД» в лице филиала «Октябрьская железная дорога» создавало препятствия «Петротранс-Приморск» в дотупе к инфраструктуре общего пользования в результате выдачи технических условий на примыкание пути необщего пользования от терминала по перегрузке нефти и нефтепродуктов в СМНМ «Приморск» к станции Ермилово. При этом данные ТУ содержали непредусмотренные законодательством и экономически невыгодные требования, ущемляющие интересы заявителя.

По словам представителя ООО «Петротранс-Приморск», ФАС по Ленинградской области признал факт наличия нарушения в отношении компании и вынес предупреждение ОАО «РЖД» о необходимости его устранения.

Решение по вопросу исключения из технических условий обременений по инвестиции ООО «Петротанс-Приморск» в инфраструктуру ОАО «РЖД»  ожидается во время следующего заседания, которое ориентировочно состоится в середине апреля 2012 года.

 

22.03.12 в 18:48 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: