Советники президента РЖД

Договорившись о покупке блокпакета “Трансмашхолдинга”, президент РЖД Владимир Якунин решил взять на работу одного из создателей этой компании — председателя совета директоров Дмитрия Комиссарова. Как стало известно “Ведомостям”, теперь он будет советником Якунина по международным проектам.

Якунин договорился с Комиссаровым, что тот будет его советником на общественных началах по всем международным проектам РЖД — от поставок техники и технологий до инфраструктурных проектов, рассказал “Ведомостям” один из менеджеров РЖД. Якунин ценит советников “из реального бизнеса”, заметил он. Вице-президент Межтрастбанка Андрей Крапивин — советник Якунина по банковским вопросам, рассказывал президент РЖД “Ведомостям”. Советуется он и с основным владельцем группы ЕСН Григорием Березкиным, которого позвал в совет директоров будущей публичной “дочки” РЖД — Грузовой компании, говорят два менеджера РЖД.

Комиссаров подтвердил “Ведомостям”, что недавно стал советником Якунина, но круг его обязанностей пока не определен. Комиссаров был назначен советником Якунина на “общественных началах”, его услуги оплачиваться не будут, говорит представитель РЖД. Это назначение “лежит в русле сотрудничества РЖД и «Трансмашхолдинга» по поставкам железнодорожной техники и развитию транспортного машиностроения в целом”, добавляет он.

РЖД пока не запускала крупных проектов за рубежом, но активно ищет их в Европе, Азии, арабских странах и Латинской Америке. Международные проекты самого “Трансмашхолдинга” ограничиваются покупкой немецкого инжинирингового предприятия Fahrzeugtechnik Dessau и украинского “Лугансктепловоза”.

 

InfraNews

14.06.07 в 8:12 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: