Семь вагонов сошли с рельсов в Приморье

В Приморье у желенодорожной станции Ружино под Лесозаводском сошли с рельсов семь вагонов с нефтепродуктами. Авария произошла в среду утром, в 6.27 по местному времени. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Приморского края, утечки нефтепродуктов и возгорания не произошло, никто не пострадал. Движение поездов по нечетному пути было приостановлено, так как при аварии были повреждены четыре ригельные опоры контактной сети, затруднена маневровая работа станции.

К настоящему моменту  специалисты восстановили движение по обоим путям в районе схода цистерн, сообщает филиал ОАО «РЖД» Дальневосточной железной дороги (ДВЖД). Движение поездов на участке Губерово — Сибирцево ДВЖД осуществляется по обоим путям на тепловозной тяге. В 07.17 мск завершены работы по подъему всех сошедших с рельсов вагонов, говорится в сообщении. По информации ДВЖД, в настоящее время идут работы по восстановлению электроснабжения на перегоне.

В Дальневосточном региональном центре МЧС заявили, что причиной ЧП в очередной раз стал излом боковой рамы тележки грузового вагона, изготовленной на украинском заводе ОАО «Азовэлектросталь» в 2010 г. Такой же была причина аварии 11 марта в Еврейской автономной области, там с рельсов сошли 29 вагонов одного товарного состава и четыре — второго, который врезался в первый. В целом с начала 2012 г. было зафиксировано уже 12 случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов, четыре из них приходятся на продукцию ОАО «Азовэлектросталь», еще четыре — Кременчугского сталелитейного завода. В 2011 г. было 24 случая излома боковых рам, в том числе 11 случаев по вине «Азовэлектростали» и три — по вине Кременчугского завода.

21.03.12 в 10:58 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: