РЖД выпустит евробонды на 100 млрд руб ради безопасности пассажиров

Глава РЖД Владимир Якунин рассказал британской газете The Telegraph о том, как любит свою работу, о хороших отношениях с избранным президентом Владимиром Путиным и о планах развития железнодорожной сети.

«Я не боюсь ответственности, я знаю свои способности. Я люблю свою работу и хочу работать над проектами, которые начал», – сказал Якунин.

«Путин знает меня достаточно долгое время. Мы из одного города… Я поддерживаю политику реиндустриализации России. Я хорошо отношусь к развитию гражданского общества в России, это и есть черты путинской России», – заявил президент РЖД.

По его словам, сейчас его основной задачей является реализация плана, намеченного еще в 2007 году: вложить 13 трлн рублей в модернизацию железнодорожной сети и развитие дорог из Сибири и Дальнего Востока до Петербурга и Мурманска. Также Якунин рассказал, что РЖД планирует выпустить евробонды, чтобы привлечь 100 млрд рублей. «Сейчас мир сходит с ума, нам придется тратить большие деньги на обеспечение безопасности наших пассажиров и перевозок», – сказал он.

 

19.03.12 в 23:50 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: