Тупое сложение — тупой результат

ОАО «РЖД Логистика» (дочерняя компания ОАО «РЖД») и латвийская фирма Transtrade Riga учредили совместное предприятие Euro Rail Trans (ERT).  Уставный капитал СП составляет 2,46 млн латов (примерно 3,5 млн евро). 51% акций принадлежат «РЖД Логистике», 49% – Transtrade Riga.

Как сообщали ранее представители ОАО «РЖД Логистика», СП создается в рамках стратегии по выходу российского предприятия на европейский рынок мультимодальных перевозок грузов. С помощью ERT «РЖД Логистика» сможет предложить грузоотправителям единый сервис по доставке грузов транзитом по территории Латвии «с множеством транспортных решений в морском и сухопутном сообщениях».

Новое СП будет заниматься транспортировкой грузов от контрольно-пропускных пунктов на российско-латвийской границе до латвийских портовых терминалов. В настоящее время около 95-98% грузов транспортируются по железной дороге в Латвии в международном сообщении, в основном из России и Белоруссии в порты Риги, Вентспилса и Лиепаи (как экспорт и транзит). «РЖД Логистика» рассчитывает получить в качестве клиентов крупнейших экспедиторов и грузовладельцев России. Основные виды грузов – нефтепродукты, уголь, химические и минеральные удобрения.

 

14.03.12 в 23:40 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: