Брехня на оба ваши дома

Итоги работы технологии электронного движения документов при международных грузоперевозках, полученные специалистами «ИнтэлЛекс», подтвердили рост популярности безбумажного документооборота. По итогам февраля 2012 в железнодорожном сообщении между Россией и Финляндией электронными накладными сопровождается чуть более 97%  отправок порожних приватных вагонов.

Электронный документооборот в железнодорожном сообщении Россия—Финляндия начал функционирование в двустороннем режиме 8 декабря 2011 года. В первый месяц эксплуатации накладные с электронной цифровой подписью (ЭЦП) составили 51,5% от общего количества порожних приватных вагонов. По итогам февраля доля электронных накладных в таких перевозках составила уже 97,5%.

С российской стороны накладные оформляются в системе ЭТРАН ОАО «РЖД». Со финской стороны взаимодействие осуществляется с автоматизированной системой концерна VR-Yhtymä Oy, который осуществляет железнодорожные перевозки в Финляндии.

Проект внедрения безбумажного документооборота между Российскими и Финскими железными дорогами стал основой для подготовки аналогичного проекта в рамках рабочей группы ОАО «РЖД» и Белорусских железных дорог. Его опытная эксплуатация намечена на первое полугодие 2012 года. Также в  ближайшей перспективе эксперимент по организации безбумажного документооборота может быть распространен на перевозки в направлении остальных стран Балтии, а также Казахстана и Киргизии.

 

02.03.12 в 1:06 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: