Очень умный Якунин

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин считает, что топ-менеджеры компании, помимо экономического образования, должны иметь инженерную подготовку.

«Для принятия грамотного управленческого решения руководитель любого структурного подразделения должен иметь инженерное мышление», – сказал топ-менеджер, слова которого приводит корпоративное телевидение РЖД.

Этот вопрос В. Якунин призвал проработать «особо», «в том числе – во взаимодействии с отраслевыми университетами.

InfraNews: Хочется спросить нашего досточтимого Владимира Ивановича, сильно ли ему помогло военно-инженерное образование в жизни, большую часть из которой он провел в разведке. Что, в своем нью-йоркском офисе сам розетки чинил и коллегам дипломатам  сам жучки ставил!?

Херня какая-то. Либо ты талантливый менеджер, либо нет. Вот, Владимир Иванович как менеджер — полное гавно. И никакое инженерное образование его не спасает. Хотя, наверное, слава богу, что он не инженер: если б строил мосты или машины,  катастроф бы сегодня было  больше.

Впрочем, и талантливый инженер (говорят, к примеру, про Гапановича) — не всегда талантливый менеджер, особенно в системе торжествующей серости.

Так что тратить деньги, чтоб финансистов и юристов еще и обучить отличать надресорные балки от поперечных и  расчитывать их сопротивление на кручение или излом, наверное, не стоит. У всех своя работа. А то и так на Новой Басманной никто не работает, теперь еще и отмаза будет! Мы, мол, на инженеров все учимся.

29.02.12 в 8:07 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: