Нездоровая логистическая компания

В рамках экономического сотрудничества России, Казахстана и Белоруссии будет создана новая логистическая железнодорожная компания. Об этом в интервью телеканалу Russia Today рассказал президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин.

«Один из главных аспектов, интересующий все три стороны в вопросе железных дорог, — это контейнерные поезда. Крайне важно создать особую логистическую компанию, отвечающую за передвижение контейнеров как минимум по этим трем странам», — заявил В.Якунин.

«Мы обсуждаем этот вопрос с Казахстаном. Также я дал распоряжения главе «ТрансКонтейнера» организовать переговоры с белорусскими железными дорогами, которые тоже проявляют весьма существенную заинтересованность», — отметил президент «РЖД».

По его словам, «это будет не дочернее предприятие «ТрансКонтейнера», а новая структура в рамках сотрудничества трех стран». «В этом сотрудничестве весьма заинтересованы также наши западные и китайские партнеры. Таким образом, мы считаем, что крайне важно в первую очередь разработать схему сотрудничества железных дорог, чтобы соответствовать спросу новой организации сотрудничества межу тремя странами, а затем рассмотреть возможность приватизации, — пояснил В.Якунин.

InfraNews: Нездоровье налицо. Прямо-таки зуд какой-то. Хотят возить бульбу с калием в чуркистан и фураж с мазутом обратно. В ящиках. Видимо, одних и тех же. И про падающий фрахт они не в курсе.

 

22.02.12 в 16:29 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: