Они нового вагона толком построить не могут,а вы про танки

За две недели до президентских выборов гособоронзаказ для «Уралвагонзавода» увеличен на 30%. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Александр Мишарин. «По Уралвагонзаводу подписана трехлетняя программа по модернизации российских танков объемом более 60 млрд рублей», — цитирует ИТАР-ТАСС Мишарина. Губернатор добавил, что для Уралвагонзавода существуют возможности расширения объемов гособоронзаказа.

Отметим, что гособоронзаказ для Уралвагонзавода за последние 10 лет приносил убытки, кроме 2007 года, когда прибыль была на уровне 0,1%. Но, как считают в Минобороны, очередных денежных поступлений заводу должно хватить, чтобы перейти к созданию принципиально нового танка на унифицированной платформе. «После того как мы получим первый образец нового уже танка, проведя государственные испытания и приняв на вооружение, Уралвагонзавод будет заниматься не только ремонтом и модернизацией, но и изготовлением новых танков для вооруженных сил России», — подчеркнул замминистра обороны Сухоруков. Пока же основу оборонзаказа составит модернизация уже существующих танков. .

«Уралвагонзавод» оказалось в центре внимания после того, как несколько работников предприятия во время «прямой линии» с Путиным в конце декабря предложили премьеру приехать в Москву и разогнать «эти митинги», говоря о массовых акциях протеста в Москве после парламентских выборов.

22.02.12 в 16:03 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: