Связанные одной дорогой

Сеть железнодорожных путей через 3-4 года может связать все три крупнейших столичных аэропорта, путешествовать между которыми можно будет по единому проездному билету, пишут «Известия». Недавно подготовленный проект предусматривает строительство дополнительных остановочных пунктов на линиях «Аэроэкспресса», где можно будет сделать пересадку на Малое кольцо Московской кольцевой железной дороги (МКЖД). Эти же так называемые транспортно-пересадочные узлы, как предполагается, будут интегрированы и с линиями Московского метрополитена.

Планы соединить все три аэропорта железной дорогой существуют давно, однако ни один из них пока не принят. Интеграция линий «Аэроэкспресса» с кольцевой железной дорогой технически вполне возможна, подтвердили в РЖД. Однако окончательное решение о проекте будет принято не ранее 2015 года, когда завершится реконструкция Малого кольца. Ведет ее специально созданное ОАО «Московская кольцевая железная дорога» (МКЖД), совместная компания правительства Москвы и РЖД.

В самой МКЖД пояснили, что у них пока нет сведений о проекте по интеграции кольца с железнодорожными ветками к аэропортам.В Минтрансе сообщили, что поддерживают решения, направленные на транспортное объединение московских аэропортов, но от развернутых комментариев воздержались.

При этом  целесообразность интеграции кольца с линиями «Аэроэкспресса» к аэропортам у авиационных экспертов вызывает сомнения.  Странный проект, невнятный и затратный.

21.02.12 в 4:30 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: