Перестановки в финансовых структурах РЖД

В финансовых структурах «Российских железных дорог» (РЖД) произошли серьезные кадровые перестановки. НПФ «Благосостояние» вместо бессменно руководившей им последние шесть лет Елены Сухоруковой возглавит нынешний глава Транскредитбанка (ТКБ) Юрий Новожилов. Сама госпожа Сухорукова продолжит карьеру в компании «РЖД-Лизинг». Главным претендентом на пост президента ТКБ (в прошлом году перешедшего под контроль ВТБ) считается выходец из старой команды банка Алексей Крохин. Кандидатура нового президента будет рассматриваться на собрании о совета директоров банка 21 февраля.

По информации «Коммерсанта», госпожа Сухорукова  написала заявление об увольнении сама, но причиной отставки стало недовольство руководства РЖД ее работой. В прошлом году фонд оказался вовлечен в ряд скандалов — весной НПФ столкнулся с трудностями при выводе пенсионных резервов в размере 14 млрд руб. из управляющей компании «Промышленные традиции», а летом возникли проблемы с мошенничеством при переводе в фонд пенсионных накоплений.

Что касается господина Крохина, то, как утверждают источники, его основной  задачей на руководящей должности будет сохранить РЖД и аффилированные с ним компании в числе клиентов ТКБ после полного выхода РЖД из  капитала банка. По соглашению между ВТБ и РЖД госбанк доведет свой пакет в Транскредитбанке до 100% до конца 2013 года. Сейчас РЖД владеет 24,9% акций ТКБ, ВТБ — 74,5%.  В текущих условиях готовящееся назначение господина Крохина на пост президента банка более чем логично, считают эксперты: Крохин, отвечающий за работу с крупными корпоративными клиентами, справится с их удержанием как никто другой.

 

14.02.12 в 17:25 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: