ФАС одобрила шесть заявок на покупку СГ-Транса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила шесть заявок на участие в приватизации крупнейшего отечественного железнодорожного перевозчика сжиженных углеводородных газов «СГ-Транс». Разрешения получили «Спецэнерготранс» (структура Зияда Манасира), транспортно-экспедиторская компания «Евротранс» (входит в ISR Holding Искандера Халилова), Brunswick Rail, «Спецтрансгарант» (входит в группу компаний Rail Garant Сергея Гущина, Сергея Смыслова и Николая Фалина), «Нефте транссервис» братьев Аминовых и «ОТЭКО-Портсервис» (принадлежит предпринимателю Мишелю Литваку).

Одновременно ФАС выдала компаниям предписания о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции на взаимосвязанных рынках сжиженных углеводородных газов (СУГ) и услуг по их транспортировке, говорится в сообщении ведомства.

«Газпромтранс», единственный конкурент «СГ-Транса», сопоставимый с ним по масштабам бизнеса, разрешения ведомства пока не получил, хотя заявка от него уже была отправлена в ФАС.

Сейчас 100% акций «СГ-Транса» находится в государственной собственности. На прошлой неделе директор департамента имущественных отношений Минэкономразвития Алексей Уваров сообщил, что сделку по продаже компании планируется закрыть весной 2012 года. Предварительно актив был оценен в 13 млрд руб. Компания включает в себя не только парк в 14,5 тыс. цистерн, но и 12 филиалов по реализации СУГ (включая базы хранения), пункты по их подготовке, разнообразные лицензии и допуски к работе.

10.02.12 в 23:50 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: