РЖД приостанавливает погрузку вагонов с деталями производства Азовэлектростали

ОАО «РЖД» приостанавливает погрузку 25 тысяч вагонов с литыми деталями украинского предприятия «Азовэлектросталь» выпуска 2011 года, сообщил первый вице-президент компании Вадим Морозов.

Решение вызвано происшествием в Приамурье. В понедельник семнадцать вагонов грузового поезда, перевозившего сырую нефть, сошли с рельс и несколько из них загорелись, в результате чего было остановлено движение на главном ходу Транссибирской магистрали. Как выяснилось, причиной ЧП стал излом боковой рамы грузовой тележки производства «Азовэлектростали».

«Мы останавливаем для того, чтобы пока идет принятие решение федеральными органами, они не натворили больше беды», — сказал Морозов, пояснив, что вагоны с литьем «Азовэлектросталь» не будут приниматься под погрузку после выгрузки.

Морозов  посетовал, что возможности РЖД достаточно ограничены, и компания самостоятельно не имеет право останавливать эксплуатацию вагонов. По его мнению, самое логичное для производителя в данной ситуации — отозвать продукцию, чтобы ее осмотреть, перебрать, протестировать, если надо заменить и отдать обратно покупателю в гарантированном состоянии.

О том, какие вагоны будут пользоваться спросом, читайте в новом исследовании InfraNews.

 

01.02.12 в 21:39 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: