ТВСЗ получил сертификат на производство вагона-платформы

В соответствии с планами работ по созданию грузовых вагонов, планируемых к производству на Тихвинском вагоностроительном заводе, Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РСФЖТ) выдал сертификат соответствия на вагон-платформу для перевозки крупнотоннажных контейнеров погрузочной длиной 80 футов модели 13-9834.

Таким образом продуктовая линейка Тихвинского ВСЗ пополнилась еще одним типом грузового вагона, наиболее востребованного для перевозки крупнотоннажных контейнеров по железной дороге.

Вагон-платформа для перевозки крупнотоннажных контейнеров погрузочной длиной 80 футов модели 13-9834 является совместной разработкой признанной на североамериканском рынке компанией «Starfire Engineering & Technologies» и отечественного Инженерного центра вагоностроения, который осуществлял адаптацию конструкции вагона-платформы к российским условиям эксплуатации. Это позволило получить конструкцию вагона-платформы, спроектированную с применением самых современных подходов к созданию грузового подвижного состава, реализуемых в области зарубежного и отечественного вагоностроения.

Результаты испытаний вагона-платформы модели 13-9834 подтвердили полное соответствие её параметров техническому заданию и требованиям безопасности, при этом результатами длительных испытаний на сопротивление усталости подтверждено обеспечение усталостной прочность вагона-платформы в течение всего срока службы, который составляет 32 года.

InfraNews

23.01.12 в 17:21 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: