Письмо Абрамову и Якунину: про вокзалы

Молодцы. Приятно бывает этак, садясь в поезд, купить DVD и глянуть в компьютере фильм. Те, кто ездит плацкартом, общим, дешевым сидячим в Сапсане, конечно, редко это делают (хотя у них тоже есть компы и айпады, но они взяли свои фильмы в торрентах). Те, кто по торрентам не лазит, на бегу покупают фильм. спрашивают за качетсво (это из 90х — в Москве и в Питере таких вопросов давно не задают в магазинах с дисками) и бегут в надежде чуть отдохнуть и посмотреть кинчик, который не успели поглядеть на большом экране. Или как в нашем случае — не имеют возможности. С «маленьким» в кино нельзя чисто по эпидемиологическим причинам.

Ну так вот — докладываю. Г-да Якунин, Абрамов и примкнувший к ним Акулов. На Ленинградском вокзале торгуют принципиально «тряпками». Этот текст не прочтут правообладатели, но, може, вам о нем расскажут. И вы сделаете нам подарок. «Тряпка» — это на видеокамеру снятая в кинотеатре, а потом задублированная копия фильма. Это даже не пиратство, а  заведомое издевательство из 80х. Это хуже по качеству, чем 10я копия VHS. Это полный. Сидишь один в купе, приготовился спокойно полежать, глянуть фильму, а тебе на экране показывают смутные тени.

Короче. Если в России процветает пиратство, то на Ленинградском вокзале — пиратство с оттенком садизма. Я тут по случаю и «Гувера» на тряпке глянул, и нового «Холмса» с Дауни-мл. Потом пошел и купил 10к разных дисков — там же, с разных углов магазина, но из свежего, полугодового списка вышедших новинок (сериалы не брал — они по идее все должны быть в норме, российские тож не стал, понимаем, что правообладатели близко и борзота-босота не рискнет их обворовывать, да еще и на зрителя обиженного нарываться). Что сказать — 7 из 10. Семь из десяти dvd из свежих фильмов «мэйджоров»  проданы на «тряпке». Кушай житель «Сапсана» и прочих поездов. Отдыхай в купе.

А дирекция вокзалов попилит чахлые 250-300 рублей пополам с продавцами. Исходная цена (у типа «производителя») такого DVD, кстати, не менялась с конца 90х: как была $2, так и осталась. Так что считайте сами. Удивляйтесь, Владимир Иванович, ваши люди тырят деньги везде где можно. Понятно, что ни Абрамов, ни Акулов  не в доле с  этими копейками, но если сервис пытаетесь делать, надо это делать. А то ведь просто тошниловка какая-то!

InfraNews

 

19.01.12 в 4:08 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: