Якунин ищет коррупционеров в партнеры

ОАО «РЖД » ведет переговоры с частными инвесторами  о создании инфраструктурного фонда РЖД, сообщил президент компании Владимир Якунин в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, компания  прорабатывает два инструмента привлечения частных средств, один из которых  – возможность выпуска государством так называемых инфраструктурных облигаций за счет увеличения госдолга. Второй   – переговоры с частными инвесторами о создании инфраструктурного фонда РЖД.

«Сама рамка у нас давно уже создана еще много лет тому назад, по согласованию с правительством, с президентом, но она никак не наполнялась. Сейчас мы активизировали эту работу, работаем с рядом швейцарских банков, с рядом арабских инвесторов. Интерес, безусловно, сегодня есть. Ну, может быть, время пришло», – рассказал Якунин.

По его словам, помимо государственных средств и средств РЖД, за счет которых финансируется инвестпрограмма, компания хочет привлечь частные деньги. «Проблема здесь заключается в том, что по существующему законодательству объекты инфраструктуры не подлежат ни в коем виде обременению, связанному с возможной утратой государством собственности над этими объектами. И мы предложили несколько вариантов, которые позволяют, тем не менее, реализовать желание частных инвесторов работать с РЖД», – пояснил глава РЖД.

InfraNews

16.01.12 в 1:36 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: