Укрзализница ширит поборы

По инициативе Минифраструктуры, в Украине будет расширен перечень грузов, подлежащих сопровождению военизированной охраной при перевозках железнодорожным транспортом.

Согласно проекту ведомства, список увеличится за счет грузов, значимых для «Укрзализныци», то есть тех, которые, по данным железнодорожников, чаще всего подвергались расхищению. Это нефтегрузы (включая сырую нефть и нефтепродукты), минудобрения, ферросплавы. Кроме того, включены такие позиции как полиэтилен, пищевые концентраты, огнестрельное оружие, гуманитарные грузы.

В то же время, из перечня будут вычеркнуты некоторые пункты, в частности – сельхозмашины и тракторы (включая их комплектацию), ряд грузов, перевозимых в рефвагонах – мясопродукты (сырье и изделия), молочная продукция (животное масло и сыр). По оценке «Укрзализныци», хищений и связанного с ними ущерба для данной номенклатуры не наблюдается.

Изменится также порядок формирования оплаты за услуги по охране грузов. Новое положение предусматривает, что плата будет взиматься по регулируемым тарифам (согласно Сборнику тарифов «Укрзализныци»).

InfraNews

10.01.12 в 16:05 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: