Снова Сапсаны — снова дорого

РУКОВОДСТВУ РЖД: Поскольку ваш ведущий и главный «патрон» перестал стесняться в выражениях, активно переходит на личности и вообще никак решил себя не регулировать, доводим до вашего сведения, что поскольку наш сайт занимается транспортом и инфраструктурой, то Президент РЖД, как, впрочем, и Министр Транспорта РФ и прочие близкие к Путину люди и им назначенные, будут именоваться как нашей душе захочется. С переходом на личности и все такое.

Знаем, что с вас как с гуся вода, но по крайней мере мы своих читателей порадуем.

ОАО «РЖД» и концерн Siemens заключили контракт на поставку еще восьми высокоскоростных поездов «Сапсан» общей стоимостью 297 млн евро, сообщает «Российская газета». Документ сегодня подписали президент РЖД Владимир Якунин и президент Siemens Петер Лешер. Также стороны подписали договор на техническое обслуживание этих поездов, общая сумма подписанных контрактов — 600 млн евро.

Контракт на поставку первых восьми поездов стоимостью $276 млн был подписан в мае 2006 г., договор техобслуживания поездов на 30 лет на сумму 354,1 млн евро стороны заключили в апреле 2007 г.

Радует, что составы подорожали. На 3 млн. евро каждый. Что при цене в почти 38 млн. евро не может не радовать. Откаты выросли!? Или у Сименса совсем плохи дела? Нам скажут, что подешевело сервисное обслуживание, а мы ответим, что 30летний контракт, да еще и авансированный — это все равно длинная история. Большинство из этих поездов за этот срок будет уработано в пыль.

InfraNews

20.12.11 в 10:15 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: