Не заслужили

Не так давно мы писали о том, что Первая грузовая компания сообщила частным операторам о прекращении договоров аренды цистерн. Но на этом история не закончилась. Теперь совет директоров ОАО ПГК решил не выплачивать дивиденды по результатам девяти месяцев 2011 года. Между тем, согласно отчетности, в третьем квартале ПГК удалось заработать более 5 млрд руб. чистой прибыли.

Источник газеты «Коммерсантъ» в РЖД утверждает, что выплату дивидендов заблокировал будущий владелец 75% акций ПГК — транспортный холдинг UCLH Владимира Лисина.

Компания продавалась с определенными финансовыми результатами, поэтому решение не выплачивать деньги было единственно возможным в рамках подписанного договора, утверждает в свою очередь один из менеджеров UCLH. Независимая транспортная компания (входящая в холдинг UCLH) по результатам аукциона должна заплатить за  ПГК 125,5 млрд руб. Предполагается, что сделка будет закрыта на последней неделе года.

До момента получения акций UCLH не вмешивается в оперативную работу ПГК, утверждает представитель холдинга. Команда менеджеров ПГК работает в полном составе, на заседании совета директоров обсуждался вопрос выплаты ей годовых бонусов. Вместе с тем участники рынка утверждают, что уже решен вопрос о назначении нового главы компании — вместо Игоря Асатурова ПГК возглавит гендиректор Независимой транспортной компании Александр Сапронов.

И кстати, тема, что цистерны, от расторгнутых контрактов перейдет в Трансойл — какая-то странная. Вроде бы все отрицали, и Гамон, и ПГКшники. А там пойди разберись.

InfraNews

20.12.11 в 7:55 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: