Странная история превращения никеля в песок

Апатитские полицейские перекрыли крупный канал хищения никеля. После тогj как при выгрузке на станции «Лебедянь» в двух контейнерах вместо 40 т.  металла обнаружился песок, было начато расследование. Стоимость похищенного никеля равнялась 40 млн рублей.

На станции Мончегорск следственно-оперативной группой  были обнаружены свидетели, видевшие выгрузку контейнеров на подъездных путях. Злоумышленники подменили два выгруженных контейнера с никелем на такие же, но с песком. По аналогичной схеме преступной группе ранее уже удалось похитить металл на 70 млн рублей.

Был установлен практически весь состав преступников: от организатора до исполнителя, а также способ хищения. Сейчас ведется расследование дела. Все подозреваемые — жители Мончегорска, часть задержанных сотрудничают с правоохранительными органами, за хищение в особо крупном размере им грозит до 10 лет тюрьмы.

Возникает много вопросов. Почему там ехал никель? Как контейнеры заменили? Почему это сразу не было замечено? И в конце концов, зачем Норникель столько инвестировал в морскую логистику, если на земле у них такой бардак?

InfraNews

15.12.11 в 6:48 раздел Железная дорога

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: